Scrittori presenti: 21052
Menu
|
|
Recensione Edgarda Ferri Il cuoco dei re
Edgarda Ferri Il cuoco dei re
Storia di Careme de Paris, l'uomo che cambiò i piatti in tavola facendo passare la diplomazia per la gastronomia; il grande rivoluzionario della cucina che, da bambino di strada, diventò cuoco di Napoleone, del reggente d’Inghilterra, dello zar di Russia e del finanziere Rothschild, seguendo le regole imparate da Talleyrand, ministro degli esteri francese che passò indenne da Luigi XIV, a Bonaparte, a Carlo X. La Ferri ripercorre le vicende dell’autore di L’Art de la Cuisine Française, alternando i racconti con le immagini delle superbe pièce montée di zucchero e marzapane, in cui Carême si ispirava alle raffigurazioni della sua epoca di piramidi e templi antichi.
Di Rescart
Ti piace la scrittura creativa, la poesia e parlare di letteratura? Perche' non vieni sul forum di zam per incontrare nuovi amici con la tua passione!
|
|
Ora puoi inserire le news di zam.it sul tuo sito. Pubblica le news
|