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Biografia Bill Granger
Bill Granger
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Bill Granger è un vero mito della cucina mediterranea: australiano, giovane, pieno di talento e di successo – ha scalato le vette delle vendite con i suoi libri di cucina e stregato milioni di donne attraverso lo schermo, intrattenendosi tra ricette, consigli di stile e buon ricevere. I suoi tre ristoranti a Sydney sono una vera e propria istituzione – la chef Jill Dupleix afferma che Bills’ è l’unico locale per il cui tavolo valga la pena mettersi in coda. Lui, seducente quarantenne padre di famiglia, si gode il successo internazionale. Bill è uno che si è fatto da sé. Non ha studiato nelle grandi scuole parigine o londinesi, ha iniziato a lavorare giovanissimo come cameriere part-time mentre stava ancora terminando la scuola. Tra un piatto e una padella ha scoperto gradualmente il suo amore per la cucina, per il buon cibo, per gli ingredienti freschi, iniziando così a salire piano piano verso quella vetta che lo avrebbe consacrato – qualche anno dopo – ristoratore, cuoco e food writer di riferimento sul panorama internazionale. Nato a Melbourne, a 19 anni si trasferisce a Sydney per studiare arte e trova in questa città la sua fonte di ispirazione più grande. Studia e lavora, mentre cresce in lui il talento naturale per la preparazione del buon cibo. Ama i piatti semplici, che impara a rendere spettacolari nella freschezza e nella presentazione. Pochi anni dopo – esattamente nel 1993 – le sue “uova” lo consacrano tra i ristoratori più promettenti della città. Sono passate solo 24 ore dall’apertura di “Bills” il suo primo bistro-ristorante a Darlinghurst, appena fuori città. Nel suo piccolo ristorante-caffè Bill crea un’atmosfera informale che piace moltissimo, con la cena che viene servita intorno a grandi tavoli. Tre anni dopo, nel 1996, inaugura “Bills 2” a Surry Hills, aperto sette giorni alla settimana a partire dalla prima colazione sino a cena. “Bills Wollhara” seguirà nel 2005 – intanto la carriera del giovane australiano è lanciata alle stelle. Durante questo periodo pubblica cinque libri (il primo nel 2000 – Bills Sydney Food, seguito da Bills food nel 2002, Bills open kitchen nel 2003, Simply Bill nel 2005 e Every Day nel 2006) con i quali vende quasi un milione di copie complessivamente. Nel 2004 diventa titolare di una rubrica televisiva che, acquisita dalla BBS, raggiunge 21 Paesi e oltre due milioni di telespettatori. Nel frattempo i suoi libri iniziano ad essere tradotti in molti Paesi del mondo, tra cui l’Italia. Luxury Books pubblica “Un uomo in cucina”, “In cucina con Bill” e “Un uomo in cucina tutti i giorni”. La famosissima chef Jill Dupleix dichiara al Times: “non farei la coda per nulla nella mia vita, eccetto che per un posto da Bill”. Nella primavera del 2007 è stata trasmessa dalla BBC la seconda serie di Bills food, mentre a ottobre 2007 è in uscita il suo sesto libro, intitolato Holiday – che uscirà presto anche in Italia. Bill vive a Sydney con la moglie Natalie e le tre figlie: Edie, Inès e Bunny.

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