Giovedì 22 febbraio, alle ore 17,30 al corso di narrazione “Cucina di storie” (ospitato dal Ristorante “Dall’Amelia”, Via Miranese n. 113, Mestre e diretto da Annalisa Bruni con la collaborazione di Lucia De Michieli e Anna Toscano) Rino Pensato, docente di bibliografia enogastronimica all’Università di Bologna, illustrerà un percorso letterario dedicato al mondo della cucina e della gastronomia.
Chi scrive per prima cosa dovrebbe leggere, leggere molto: questi suggerimenti bibliografici saranno un utile supporto per stimolare la creatività degli allievi, che a fine corso, presenteranno dei racconti in tema, da pubblicare in un’antologia edita dall’Associazione Culturale “RistorArti”.
Rino Pensato è stato bibliotecario, docente universitario di bibliografia, autore di note opere sulle raccolte locali in biblioteca, sulla bibliografia e, più recentemente, sulla letteratura poliziesca (è tra i fondatori e collaboratori della rivista "Delitti di carta"), con particolare riferimento al mondo del libro ("bibliomysteries") e del cibo ("culinary mysteries"). Suoi scritti di argomento biblio-gastronomico sono apparsi in volumi miscellanei (La biblioteca e l’immaginario, Il giallo e il suo lettore, Le carte in tavola) e su riviste ("Biblioteche oggi" e "Delitti di carta"). Tiene annualmente un insegnamento di "Bibliografia enogastronomica" presso il Master in Storia e Cultura dell'Alimentazione dell'Università di Bologna. È curatore del sito: www.mensamagazine.it , dedicato alla cultura gastronomica.
Il corso, organizzato dall’Associazione “RistorArti”, ha cadenza settimanale, il giovedì, dalle 17.30 alle 19.30.
Info e iscrizioni (ore 9.00 – 16.00): Ristorante “Dall’Amelia”, Via Miranese n. 113
tel.: 041.913955, fax: 041.5441111
Segreteria: Claudia Martinuzzi (claudia.martinuzzi@cucinaveneta.com)
Il Ristorante “Dall’Amelia” si raggiunge facilmente da Venezia e da Mestre con le linee ACTV n. 7, 10, Mirano-Venezia.
|