BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
225gr di farina 00 (225gr di farina B-aglut)
150gr di burro morbido (150ml di olio di semi di mais)
75gr di zucchero
un uovo grosso oppure uno normale + due cucchiai di latte
un cucchiaino di lievito
aromi (scorza di limone o vanillina o un cucchiaino di rhum)
per decorare:
zucchero a velo, cioccolato fondente, o bianco, granella di nocciole o di pistacchi, marmellata
Montiamo a crema il burro con lo zucchero per almeno 5 minuti, con la frusta elettrica, quindi uniamo l'uovo e continuiamo a montare e infine l'aroma che abbiamo scelto. Misceliamo la farina con il lievito e la uniamo un pò alla volta al composto, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Per la versione gluten free si procede diversamente: frulliamo l'uovo, l'olio e gli aromi, fino ad ottenere una crema soda, poi uniamo la farina e il lievito come indicato per la ricetta con glutine.
la nostra frolla, la mettiamo a cucchiaiate in un sac à poche o in una siringa per dolci o in una sparabiscotti e diamo sfogo al nostro estro creativo, formando i nostri biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e inforniamo a 240° per un paio di minuti , poi abbassiamo a 200° e completiamo la cottura per altri 10 minuti, vigilando sempre perchè non si colorino troppo.
Facciamo raffreddare bene prima di spostarli dalla teglia, perchè appena usciti dal forno sono fragilissimi.
Una volta freddi possiamo decorarli con semplice zucchero a velo, o con cioccolato fuso a bagnomaria, o ancora con granella di nocciole o di pistacchio: date libero sfogo alla vostra golosità