Autore Topic: finocchi allo zafferano  (Letto 3849 volte)

nihil

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finocchi allo zafferano
« il: Maggio 06, 2019, 09:57:37 »
Tagliare i finocchi a spicchi e lavarli. In una padella con un poco di olio fare soffriggere la cipolla a fettine. Adagiarvi i finocchi asciugati e fare rosolare. Sale, pepe e zafferano sciolto in acqua calda ( va bene anche la curcuma, che costa meno ) . Tempo di cottura 20/30 minuti. Se occorre aggiungere brodo o acqua calda. Io ci metto sempre anche un poco di vino bianco. :popcorn: :yujh:

Platino

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Re:finocchi allo zafferano
« Risposta #1 il: Maggio 09, 2019, 16:14:59 »
Nihil tremenda ai fornelli, come alla tastiera....

nihil

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Re:finocchi allo zafferano
« Risposta #2 il: Maggio 11, 2019, 10:43:21 »
provali, sono buoni, tanto per cambiare. ;)

mr.blue

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Re:finocchi allo zafferano
« Risposta #3 il: Aprile 22, 2020, 18:08:45 »
provali, sono buoni, tanto per cambiare. ;)

Nihil, non pubblichi pił ricette?

nihil

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Re:finocchi allo zafferano
« Risposta #4 il: Maggio 13, 2020, 14:32:09 »
patate e tonno, ma non come al solito
fare stufare molte cipolle, possibilmente non rosse, lessare patate, passare patate nello schiacciapatate, aggiungere grana pepe e un pochino di burro.tritare tonno in scatola con altro grana, o formaggi avanzati in frigofare strati di patate, cipolle,  e tonno e se piacciono aggiungere capperini o rosmarino fresco e fiocchetti di burro. Aggiustate il sale.
infornare e sperare che mi sia ricordata la riccetta per intero. ;D 
« Ultima modifica: Maggio 13, 2020, 14:34:29 da nihil »

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Re:finocchi allo zafferano
« Risposta #5 il: Maggio 13, 2020, 17:25:19 »
patate e tonno, ma non come al solito
fare stufare molte cipolle, possibilmente non rosse, lessare patate, passare patate nello schiacciapatate, aggiungere grana pepe e un pochino di burro.tritare tonno in scatola con altro grana, o formaggi avanzati in frigofare strati di patate, cipolle,  e tonno e se piacciono aggiungere capperini o rosmarino fresco e fiocchetti di burro. Aggiustate il sale.
infornare e sperare che mi sia ricordata la riccetta per intero. ;D

Hmm sembra buono. I prossimi giorni provo  :sbav:

nihil

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Re:finocchi allo zafferano
« Risposta #6 il: Maggio 14, 2020, 16:52:50 »
fatta oggi. Cascata pentola del pranzo nella pentola del gatto. W le mozzarelle.

mr.blue

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Re:finocchi allo zafferano
« Risposta #7 il: Maggio 14, 2020, 17:15:52 »
fatta oggi. Cascata pentola del pranzo nella pentola del gatto. W le mozzarelle.

Sarą felice il gatto.  :sbav:

ninag

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Re:finocchi allo zafferano
« Risposta #8 il: Maggio 15, 2020, 20:24:12 »
Capita! ;D

aleroby

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Re:finocchi allo zafferano
« Risposta #9 il: Maggio 17, 2020, 10:42:31 »
fatta oggi. Cascata pentola del pranzo nella pentola del gatto. W le mozzarelle.


nihil ti adoro  :blank:
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altamarea

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Re:finocchi allo zafferano
« Risposta #10 il: Settembre 07, 2020, 18:19:20 »
 :-[
Tagliare i finocchi a spicchi e lavarli. In una padella con un poco di olio fare soffriggere la cipolla a fettine. Adagiarvi i finocchi asciugati e fare rosolare. Sale, pepe e zafferano sciolto in acqua calda ( va bene anche la curcuma, che costa meno ) . Tempo di cottura 20/30 minuti. Se occorre aggiungere brodo o acqua calda. Io ci metto sempre anche un poco di vino bianco. :popcorn: :yujh:
:-[ :-[ :-[
Inutile cercare tra gli uomini...di bello e profondo c'e' solo il mare....

altamarea

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Re:finocchi allo zafferano
« Risposta #11 il: Agosto 23, 2021, 11:49:35 »
Tagliare i finocchi a spicchi e lavarli. In una padella con un poco di olio fare soffriggere la cipolla a fettine. Adagiarvi i finocchi asciugati e fare rosolare. Sale, pepe e zafferano sciolto in acqua calda ( va bene anche la curcuma, che costa meno ) . Tempo di cottura 20/30 minuti. Se occorre aggiungere brodo o acqua calda. Io ci metto sempre anche un poco di vino bianco. :popcorn: :yujh:
Ciao Nihil volevo chiederti l'acqua calda con sale pepe e zafferano si deve giungere alla cottura dei finocchi in padella?ed il vino bianco? Posso usare lo zenzero al posto dello zafferano?
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