Ho da sempre una passione: i dolci. E non potevo non essere attratta da: "Dolce come il cioccolato" un romanzo piccante con ricette, amori e rimedi casalinghi di L. Esquivel.
Quale migliore occasione dunque, nel poter condividere con voi la ricetta di un dolce molto buono.
Torta Chabela
Ingredienti
Per 6 persone
tortiera di 26 cm di diametro, imburrata e infarinata
150 g di farina
90 g di zucchero
8 uova
la scorza grattugiata di un limone
1 vasetto di marmellata di pesca o di albicocche
Per la glassa:
2 albumi
250 g di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
mimose per decorare
Procedimento
Mettete in una ciotola 2 uova intere, 2 tuorli e lo zucchero. Con un frullino sbattete gli ingredienti fino ad ottenere un composto giallo chiaro e molto spumoso. Aggiungete allora, sempre sbattendo, gli altri 4 tuorli, la farina e la scorza grattugiata del limone.
Versate questo composto nella tortiera e mettete nel forno (170 gradi) per circa 40 minuti. Quando si sarà raffreddata, tagliatela orizzontalmente a metà e farcitela con la marmellata.
Dopo averla messa in un piatto di portata ricopritela e spalmatela delicatamente con la glassa che avrete ottenuto sbattendo gli albumi con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
Decorate con delle mimose.