CREMA PASTICCIERA AL CIOCCOLATOINGREDIENTI(dosi x farcire una torta x 6 persone)
90 gr dizucchero in polvere
75gr di farina
3 tuorli d'uovo
1/2 litro di latte
Due chucchiai di cioccolato in polvere amaro(cacao)
Versare in una terrina lo zucchero e i rossi d'uovo;
sbattere con una frusta ed aggiungere la farina.
Mettere su fuoco il latte e quando sarà piuttosto caldo
versarne un poco in un bicchiere per scioglierci il cacao;
unire quindi il latte rimanente a piccole quantità nella terrina,
amalgamando bene con la frusta.
Aggiungere il cacao diluito nel bicchiere
e travasare quindi la crema in un tegamino per portarla
sul fuoco,
facendola bollire dolcemente per 3 -4 minuti
la crema si addenserà gradatamente perdendo il sapore della farina.
N.B
io quando diluisco il cacao con il latte uso uno scolino
così nn si formano grumi,lo ripasso un paio di volte così
che venga una cremina liscia.Una volta che la crema è
fredda mescolatela ogni tanto per evitare che si crei quella brutta pellicola