Ingredienti per la preparazione della vellutata di broccoli e robiola (per 4 persone) 600 gr di broccoli
1 lt di brodo vegetale
100 gr di robiola
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
80 gr di speck
Procedimento per la preparazione delle vellutata di broccoli e robiola Lavate accuratamente i broccoli e separate le cimette. Portate a ebollizione il litro di brodo vegetale poi fatevi cuocere i broccoli per 15-20 minuti finché il brodo non sarà quasi del tutto evaporato. Spegnete il fuoco e passate i broccoli con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultimo aggiungete la robiola e il parmigiano per ottenereuna vellutata più cremosa. Tagliate lo speck affettato a striscioline e fatelo dorare in una padella antiaderente fino a che non diventerà croccante. Decorate la vellutata di broccoli con lo speck e servite in tavola.
Tempo di preparazione della vellutata di broccoli e robiola 20 minuti
Difficoltà di preparazione della vellutata di broccoli e robiola
facilissima