Autore Topic: cassata siciliana  (Letto 820 volte)

presenza

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cassata siciliana
« il: Giugno 07, 2011, 12:23:51 »
Preparare un pan di spagna, preferibilmente il giorno prima.
Lavorare con un cucchiaio di legno 800 g di ricotta freschissima, insieme al 500 g di zucchero al velo, due bustine di vanillina e un cucchiaino di cannella, e infine del liquore dolce a piacere come maraschino, o rosolio.
A questo punto unire gocce di cioccolato, pistacchi e frutta candita tagliata a dadini.
Tagliare il pan di spagna in orizzontale in modo da formare tre o quattro dischi. Foderare uno stampo da 21 cm con burro e posizionare un primo disco di pan di spagna sul fondo e con i ritagli dello stesso anche i bordi. Versarvi sopra metą della crema ottenuta con la ricotta, livellarla e coprirla con un'altra fetta di pan di spagna, alternando crema e pan di spagna e chiudere il tutto con il pan di spagna rimasto. Porre la torta in frigo per farla rassodare. Quando la torta sarą ben fredda estrarla dal frigo e capovolgerla su un vassoio per decorarla a piacere con frutta candita.
La mia l'ho decorata solo con la frutta candita, evitando la glassa!

Brunello

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Re: cassata siciliana
« Risposta #1 il: Giugno 07, 2011, 16:46:38 »
Il mio dolce preferito ;D

presenza

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Re: cassata siciliana
« Risposta #2 il: Giugno 07, 2011, 21:14:04 »
Il mio dolce preferito ;D

...infatti  ho scritto questa ricetta "solo per te" affinchč potessi cimentarti.
Buon godimento e attenzione alle calorie!

piccolofi

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Re:cassata siciliana
« Risposta #3 il: Novembre 27, 2012, 17:26:50 »

 In effetti...solo leggendola si ingrassa, ma dev'essere di un buono!

nihil

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Re:cassata siciliana
« Risposta #4 il: Marzo 03, 2013, 07:43:16 »
'na bombaaaaa di calorie, ma bona assai.