Autore Topic: Lo zen in cucina  (Letto 336 volte)

presenza

  • Visitatore
Lo zen in cucina
« il: Agosto 28, 2012, 16:22:26 »
l cibo zen  per eccellenza è la Consapevolezza. Qualsiasi cosa si cucini è un buon cibo se preparato con Consapevolezza, che significa: attenzione, presenza mentale e amore per ciò che stiamo facendo.

Cucinare, quindi, non é solo per la salute fisica, ma ricopre un vero e proprio ruolo spirituale. I principi su cui si basa la cucina zen sono di amore e gratitudine verso il cibo ricevuto, e tutti gli esseri.


Ecco alcune regole per vivere lo zen in cucina:

•    Essere essenziali nella scelta dei cibi in accordo alle stagioni
•    Curare di non sprecare mai  nulla
•    Curare la presentazione del cibo in tavola: con essenzialità ma non con povertà
•    Niente di ciò che rimane  è da considerarsi come avanzo, riciclate tutto
•    Lavare i piatti, gli utensili  e riordinare la cucina con lo stesso amore con cui avete cucinato
•    Ricordarsi che siamo ciò che mangiamo,  ma soprattutto siamo come mangiamo
•    Consapevolezza e Amore per quello che facciamo, non c’è miglior regola di questa.

Maestro Tetsugen Serra