Ecco una ricetta che io adoro, e preparo spesso. Dalle mie parti le chiamano ''papaccelle'', in effetti sono dei peperoncini piccanti che qualcuno conosce sotto il nome di ''baci di satana''. Provateli....
Ingredienti
mezzo kg di peperoncini piccanti tondi
4 scatolette di tonno sott'olio
6 cucchiai di capperi
3 cucchiai di pasta di acciuga
olio evo
aceto di vino bianco
Preparazione
Riempite la vasca del lavello della cucina di acqua fredda e, con l'aiuto di un coltellino e i guanti di lattice, pulite i peperoncini eliminando la testa e tutti i semini.
In una pentola mettete abbondante aceto e, una volta che bolle, cuocete per tre minuti i peperoncini.
Scolate e lasciate riposare per una notte a testa in giù su un canovaccio di cotone, in modo che perdano tutta l'acqua.
A mano (non usate il frullatore altrimenti il composto si scioglie!!) tritate i capperi e amalgamate il tonno e la pasta di acciughe con l'aiuto di una forchetta.
Pigiate bene il composto nei peperoncini e metteteli in vasetti di vetro sterilizzati con abbondante olio evo, stando attente a rabboccarlo la settimana seguente perché i peperoncini tendono ad assorbirne un po'.
Lasciate riposare per almeno 2 settimane.