Autore Topic: Pane raffermo  (Letto 602 volte)

presenza

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Pane raffermo
« il: Aprile 02, 2014, 00:06:30 »
Pane raffermo

Riutilizzare il pane raffermo e' divertente e lascia libero spazio alla fantasia e alla creativita'. In versione dolce o salata e' buono lo stesso.
La mia ricetta e' semplice e per i palati dal gusto salato.
Tagliare il pane a fette fino a coprire la teglia, aggiungere pomodori verdi affettati, tranci di tonno, aglio a spicchi grandi, cipolla e pesto di pistacchi. Condirlo con olio e infornarlo per renderlo croccante, qualche minuto prima di tirarlo fuori dal forno aggiungere scamorza a fette e aspettare che si fonda.
Servire caldo e accompagnato da una birra fredda, la mia preferita... naturalmente rossa!

nihil

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Re:Pane raffermo
« Risposta #1 il: Aprile 02, 2014, 08:07:30 »
bagnare pane vecchio, meglio se toscano, strizzarlo, unire a pezzetti cetrioli, pomodori, uova sode, tonno, basilico, olio, sale pepe, aceto e appetito.
Le varianti stanno alla vostra fantasia. ;)

aleroby

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Re:Pane raffermo
« Risposta #2 il: Aprile 02, 2014, 09:40:34 »
bagnare il pane "vecchio" con il latte,sistemarlo in una pirofila da pizza,condirlo con tanta mozzarella,pomodori,origano,capperi e infornarlo per 15 minuti. una finta pizza è assicurata  ;)
w mr.blue

patriziagiangregorio

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Re:Pane raffermo
« Risposta #3 il: Aprile 02, 2014, 10:14:15 »
ho l'imbarazzo della scelta...

nihil

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Re:Pane raffermo
« Risposta #4 il: Aprile 02, 2014, 13:35:35 »
Sono ricette regionali di cibo povero. Hai mai visto un benestante riciclare il pane raffermo?

nihil

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Re:Pane raffermo
« Risposta #5 il: Aprile 03, 2014, 13:39:08 »
se una cosa è pesante a volte dipende dalle dosi che ci metti non da cosa. La mia ricetta ti assicuro che è leggerissima, dopo mezz'ora si ha più fame di prima; è ottima d'estate, perchè si digerisce bene e poi ci si rituffa in mare.

nihil

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Re:Pane raffermo
« Risposta #6 il: Aprile 03, 2014, 15:20:38 »
giusto, mi ha convinto, meglio ostriche e champagne.
 ;D

aleroby

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Re:Pane raffermo
« Risposta #7 il: Aprile 04, 2014, 10:41:42 »
giusto, mi ha convinto, meglio ostriche e champagne.
 ;D

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w mr.blue

Platino

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Re:Pane raffermo
« Risposta #8 il: Aprile 22, 2014, 07:17:46 »
Qui da noi, altra ricetta povera col pane raffermo, chiodi di garofano e brodo. Si porta a bollore il brodo, si introduce il pane raffermo a  pezzettini fino quasi a disfarlo, poi si mettono i chiodi di grofano. Bollire per cinque minuti... E' la "panade" friulana.