Scrittura creativa

Libri e Lettura => Enogastronomia => Topic aperto da: nihil - Maggio 06, 2019, 09:57:37

Titolo: finocchi allo zafferano
Inserito da: nihil - Maggio 06, 2019, 09:57:37
Tagliare i finocchi a spicchi e lavarli. In una padella con un poco di olio fare soffriggere la cipolla a fettine. Adagiarvi i finocchi asciugati e fare rosolare. Sale, pepe e zafferano sciolto in acqua calda ( va bene anche la curcuma, che costa meno ) . Tempo di cottura 20/30 minuti. Se occorre aggiungere brodo o acqua calda. Io ci metto sempre anche un poco di vino bianco. :popcorn: :yujh:
Titolo: Re:finocchi allo zafferano
Inserito da: Platino - Maggio 09, 2019, 16:14:59
Nihil tremenda ai fornelli, come alla tastiera....
Titolo: Re:finocchi allo zafferano
Inserito da: nihil - Maggio 11, 2019, 10:43:21
provali, sono buoni, tanto per cambiare. ;)
Titolo: Re:finocchi allo zafferano
Inserito da: mr.blue - Aprile 22, 2020, 18:08:45
provali, sono buoni, tanto per cambiare. ;)

Nihil, non pubblichi pił ricette?
Titolo: Re:finocchi allo zafferano
Inserito da: nihil - Maggio 13, 2020, 14:32:09
patate e tonno, ma non come al solito
fare stufare molte cipolle, possibilmente non rosse, lessare patate, passare patate nello schiacciapatate, aggiungere grana pepe e un pochino di burro.tritare tonno in scatola con altro grana, o formaggi avanzati in frigofare strati di patate, cipolle,  e tonno e se piacciono aggiungere capperini o rosmarino fresco e fiocchetti di burro. Aggiustate il sale.
infornare e sperare che mi sia ricordata la riccetta per intero. ;D 
Titolo: Re:finocchi allo zafferano
Inserito da: mr.blue - Maggio 13, 2020, 17:25:19
patate e tonno, ma non come al solito
fare stufare molte cipolle, possibilmente non rosse, lessare patate, passare patate nello schiacciapatate, aggiungere grana pepe e un pochino di burro.tritare tonno in scatola con altro grana, o formaggi avanzati in frigofare strati di patate, cipolle,  e tonno e se piacciono aggiungere capperini o rosmarino fresco e fiocchetti di burro. Aggiustate il sale.
infornare e sperare che mi sia ricordata la riccetta per intero. ;D

Hmm sembra buono. I prossimi giorni provo  :sbav:
Titolo: Re:finocchi allo zafferano
Inserito da: nihil - Maggio 14, 2020, 16:52:50
fatta oggi. Cascata pentola del pranzo nella pentola del gatto. W le mozzarelle.
Titolo: Re:finocchi allo zafferano
Inserito da: mr.blue - Maggio 14, 2020, 17:15:52
fatta oggi. Cascata pentola del pranzo nella pentola del gatto. W le mozzarelle.

Sarą felice il gatto.  :sbav:
Titolo: Re:finocchi allo zafferano
Inserito da: ninag - Maggio 15, 2020, 20:24:12
Capita! ;D
Titolo: Re:finocchi allo zafferano
Inserito da: aleroby - Maggio 17, 2020, 10:42:31
fatta oggi. Cascata pentola del pranzo nella pentola del gatto. W le mozzarelle.


nihil ti adoro  :blank:
Titolo: Re:finocchi allo zafferano
Inserito da: altamarea - Settembre 07, 2020, 18:19:20
 :-[
Tagliare i finocchi a spicchi e lavarli. In una padella con un poco di olio fare soffriggere la cipolla a fettine. Adagiarvi i finocchi asciugati e fare rosolare. Sale, pepe e zafferano sciolto in acqua calda ( va bene anche la curcuma, che costa meno ) . Tempo di cottura 20/30 minuti. Se occorre aggiungere brodo o acqua calda. Io ci metto sempre anche un poco di vino bianco. :popcorn: :yujh:
:-[ :-[ :-[
Titolo: Re:finocchi allo zafferano
Inserito da: altamarea - Agosto 23, 2021, 11:49:35
Tagliare i finocchi a spicchi e lavarli. In una padella con un poco di olio fare soffriggere la cipolla a fettine. Adagiarvi i finocchi asciugati e fare rosolare. Sale, pepe e zafferano sciolto in acqua calda ( va bene anche la curcuma, che costa meno ) . Tempo di cottura 20/30 minuti. Se occorre aggiungere brodo o acqua calda. Io ci metto sempre anche un poco di vino bianco. :popcorn: :yujh:
Ciao Nihil volevo chiederti l'acqua calda con sale pepe e zafferano si deve giungere alla cottura dei finocchi in padella?ed il vino bianco? Posso usare lo zenzero al posto dello zafferano?